中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团工作  > 正文
岚县:欢歌笑语庆“六一” 幸福快乐伴成长
      发布时间: 2018-06-04 00:29       

政府机关幼儿园:梦想起航  童心飞扬

    

    6月1日,岚县机关幼儿园欢声笑语、热闹非凡,一场由学校师生自导自演的文艺汇演激情上演,向全县展示了师生整体素质和精神风貌。

    伴随着铿锵有力的旋律,演出在大一班小朋友带来的体操表演《功夫操》中拉开序幕,手拿红色功夫扇的小朋友一招一式是那么有板有眼,威武骁猛,浑身充满着力量、朝气与活力,充分展现了孩子们朝气蓬勃的精神风貌。中一班幼儿头戴黑礼帽,和着轻快的音乐,结合花样百变的手势,令家长们捧腹大笑、掌声阵阵。小一班幼儿头戴着布偶“兔子头”,伴着轻快的歌声,在舞台上蹦蹦跳跳。学前班幼儿粉墨登场,一曲念白《京剧念白报花灯》引人入胜,孩子们精彩绝伦的表演让家长们如痴如醉。除了这些,还有别具一格的歌伴舞、亲子舞、快板等节目,孩子们用优美的舞姿,充满童真、童趣的笑脸赢得了家长们的一阵阵掌声,将活动推向一个又一个高潮,最后大二班幼儿表演的舞蹈《张灯结彩》为本次文艺演出画上圆满的句号。

    两个多小时的演出内容丰富多彩,表演形式灵活多样,小朋友们活泼可爱的造型、充满童稚的歌声、维妙维肖的表演赢得了观众愉快的笑声和热烈的掌声。

民觉幼儿园:关爱儿童成长 培养祖国栋梁


    踏着六月的鲜花、迎着初升的朝阳。6月1日,县民觉幼儿园隆重举行了“关爱儿童成长、培养祖国栋梁”的主题活动,全园师生和家长朋友欢聚一堂,共同庆祝建园以来的第一个“六一”国际儿童节,让孩子们度过了一个幸福美好的时光。

    伴着花的芳香、踏着歌的节拍。孩子们身穿节日的盛装,载歌载舞,在舞台上展示自我风采。节目形式多样、精彩纷呈,囊括了鼓舞、唐诗新唱、亲子操、拳击操、球操、戏曲、民族舞蹈等多种表演形式,整场活动热闹非凡,到处洋溢着活力、渗透着快乐,让每个孩子找到自己的亮点,使每个孩子个性飞扬。

城关幼儿园:放飞梦想 快乐成长


    为庆祝第69个“六一”国际儿童节,全面展示城关幼儿园建园以来的教育教学成果,县城关幼儿园隆重举行“放飞梦想 快乐成长”为主题的庆祝六一儿童节文艺演出活动。

    在县城关幼儿园,校园里鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,小朋友们身着节日盛装,用异彩纷呈的表演欢庆自己的节日,《动感宝贝》、《鼓舞飞扬》、《少林英雄》、《好儿郎》《快乐童年》等节目内容丰富,形式多样,优美的舞蹈,生动的表演,动听的歌声,尽情挥洒着孩子们健康快乐的心情,演绎着孩子们的聪明才艺,充分展现了小朋友们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,彰显了他们激情活力、活泼天真、俏皮可爱的个性,展示了城关幼儿园素质教育的优秀成果。

民觉学校:阳光下成长 艺术中绽放


    6月1日,岚县民觉学校隆重举办了主题为“阳光下成长 艺术中绽放”第三届校园文化艺术节暨“六一”文艺汇演,让全校少年儿童度过一个幸福多彩的儿童节。

    文艺演出在铿将有力的《童心鼓舞齐飞扬》中拉开了序幕,表演形式多样、特色鲜明,有活力四射的《快乐00后》,洋溢着民族自豪感的《龙的传人》,传递着满满的正能量《少年强则国强》等节目,一支独舞《我要当兵啦》,表演者以端庄饱满的姿态、富含深情的神态与动作,演绎出了学生们共同建设国家的强烈愿望,将现场气氛推向了又一个高潮。在现场观看表演的家长们兴高采烈,合着欢快的音乐,掌声不断,整个校园里洋溢着欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,成了一片欢腾的海洋。节目持续了约3个小时,最后在全场师生同唱的《中国少年先锋队队歌》中圆满地画上句号。

北村明德小学:放飞梦想 童心飞翔

 

    6月1日上午, 沐浴着初夏的阳光,伴随着欢快的歌声,北村明德小学隆重举行以“放飞梦想 童心飞翔”为主题的“六·一”儿童节庆祝活动,让同学们渡过了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节。 

    六月的歌唱不完,六月的日子最难忘。一场《春天的花蕾》徐徐拉开庆六一文艺盛会的序幕。小朋友们身着淡绿色的短裙与春天遥相呼应,柔美的舞姿赢得了一阵阵热烈的掌声。紧接着,一幅具有古风古韵的《国学新韵》慢慢铺展开来,摇头晃脑的小孩们朗诵着一首首国学,引得全场欢呼声此起彼伏,就在此时一位蓝衣女孩带着古典情怀的舞蹈缓缓入场,真是“万花丛中一点绿。”怎一个“美”字了的?小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

城关小学:拥抱新时代 追梦美少年


(新闻办 梁海珍 牛燕飞 杨娟娟)

上一篇:岚县召开2018年农村妇女“两癌”免费体检动员会
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号