中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团工作  > 正文
“清明祭英烈,共筑中华魂” ——团县委、县少工委组织开展清明节祭奠烈士活动
      发布时间: 2018-04-08 00:31       


    英烈魂归正气在,今人仰慕浩荡行。又是一年的清明节,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强对全县青少年中华民族优良传统教育和革命传统教育,弘扬民族精神、增强爱国意识。4月3日上午,团县委、县少工委组织我县各级共青团干部、少先队辅导员、全县中小学生、我县各社会组织志愿者共计1200余人来到岚县烈士陵园开展了以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的清明祭扫烈士墓活动。

    活动一开始,全体人员庄严肃穆地站在“革命烈士纪念碑”前进行奏唱国歌。随后,共青团员和少先队员代表首先向烈士墓敬献花篮,全体人员为革命先烈默哀3分钟。默哀结束后,团县委负责人发表讲话,向全体人员阐述了本次祭奠活动的意义及目的,并对广大共青团干部、团员青年、少先队员提出了希望,希望大家永远铭记英雄先烈,发扬他们的精神,踏着烈士的足迹奋勇前进,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县贡献自己的一份力量!

    随后,参加过抗美援朝战争的86岁老兵刘三元老爷爷为大家讲述了他从军参战的“红色故事”。

    倾听完刘三元老爷爷为大家讲述的“红色故事”之后,团员、少先队员代表依次发言表决心。团县委副书记王志娟、城关小学少先队辅导员樊冬花分别带领共青团员、少先队员重温入团、入队誓词,少先队员呼号并合唱中国共产主义青年团团歌,一句句铿锵有力的誓词把整个祭奠仪式推向了高潮,使得在场的每一个人都深受感染,祭扫烈士墓仪式在向革命英烈敬献小白花中结束。

    仪式结束后,团县委组织参加扫墓的共青团员、少先队员及志愿者清扫烈士陵园、参观烈士陵园展览馆。同学们纷纷表示,通过这次活动,更加觉得今天的幸福生活来之不易,将沿着革命前辈艰苦奋斗和不怕牺牲的精神永远走下去,为自己、为家乡、为祖国的美好明天努力奋斗。

上一篇:岚县召开2018年统战工作会议
下一篇:小“身板” 大作为 • 岚县妇联在脱贫攻坚战场上大显身手
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号