中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团工作  > 正文
岚县召开2018年统战工作会议
      发布时间: 2018-03-26 03:02       


    3月22日,岚县召开2018年统战工作会议。县委书记高奇英出席并讲话,县委副书记、县长乔云主持。县四大班子领导、法检两长出席会议,各乡镇(城管委)党委书记、乡镇长,城管委主任,乡镇分管统战工作副职、组宣员,系统各单位一把手,县知联会、新联会负责人参加会议。

    县委常委、统战部长刘彦文回顾总结了2017年全县统战工作,同时,结合学习贯彻党的十九大和省委、市委、县委关于统战工作的精神安排部署了2018年全县统战工作。

    县委书记高奇英强调,统战工作始终是我们党凝聚人心、汇聚力量、夺取胜利的重要法宝。面对新形势、新任务,全县上下一要强化政治引领,筑牢共同思想基础,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作,凝聚统战线思想共识,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二要围绕脱贫摘帽,实施帮扶工程。持续引深“百企百村结对帮扶”精准扶贫行动,发展稳定可持续的产业,增强“造血功能”,落实资金到位,寻求项目对接,打造产业品牌,激发内生动力;三要注重凝聚人心,着力加强党外干部队伍建设。围绕县委县政府工作中心,紧密联系工作实际,自觉加强学习和实践,进一步创新理念和方法,加强作风建设、锻造过硬素质,深入调查研究、提升工作实效,积极做好党外干部的发现、储备、培养、使用、选拔工作,鼓励和选派优秀党外干部到脱贫攻坚一线和基层单位、重要部门挂职锻炼,使各方面人才各得其所、尽展其长,为岚县发展和建设献计出力、增光添彩。(新闻办梁海珍 程美芳图/文)
上一篇:山西省志愿服务条例
下一篇:“清明祭英烈,共筑中华魂” ——团县委、县少工委组织开展清明节祭奠烈士活动
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号