中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 宣传思想  > 正文
岚县举行纪念“五四”运动99周年大会
  发布时间: 2018-05-07 00:24


    “青年兴则国家兴,青年强则国家强” 5月4日,全县优秀青年代表欢聚一堂,岚县在县宣传文化中心隆重举行了纪念“五四”运动99周年大会。县委常委、统战部长刘彦文出席大会。

    会上,宣读了2017年度“岚县十大杰出青年”和“脱贫攻坚青年先锋”表彰名单,并为获奖者颁发了荣誉证书。荣获“岚县十大杰出青年”和“脱贫攻坚青年先锋”的青年代表兰晋、史宏伟等4名同志分别结合自己在过去工作中的感人事迹,现身说法生动诠释了“五四”精神,充分展示了他们坚定的理想信念、强烈的进取意识和无私的奉献精神,精彩的演讲博得现场青年朋友们的阵阵掌声。

    共青团吕梁市委副书记(兼职)、柳林县公安局网络安全保卫大队长、党的十九大代表袁子捷应邀为全县青年作了以“不忘初心跟党走 ,青春建功新时代,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者践行者”为主题的专题讲座。讲座从中国特色社会主义进入了新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程等四个方面,结合自身工作经历,以“五四”精神为指引,就党的十九大精神作了深入浅出的讲解,让参加大会的广大青年受益匪浅,为他们今后深入学习党的十九大精神,积极弘扬“五四”精神提供了思想性、指导性的意义。

    广大青少年纷纷表示,要坚定理想信念,树立远大理想,切实承担起家庭、社会、国家的责任,把个人的小理想统一到“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的大理想上来,把个人的向往追求与社会需求发展结合起来,积极弘扬“五四”精神,紧密团结和凝聚各界青年力量,为进一步推动全县经济社会转型跨越发展,助力打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

    会前,还组织了全县团干、新当选的“十大杰出青年”和“脱贫攻坚青年先锋”参加了党的十九大知识测试。(新闻办 梁海珍 李娟图/文)

上一篇:县老年体育协会召开2018年工作会议
下一篇:戴小枫做客岚州大讲坛解码岚县马铃薯一二三产业融合发展
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号