中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开  > 正文
岚县高级职业中学2015年决算2016年预算公示资料
      发布时间: 2016-12-30 14:00       


岚县高级职业中学

2016年部门预算编制说明

 

  1. 部门情况

    (一)部门机构设置和职责

    岚县高级职业中学实行校长负责制,内设办公室、教务处、政教处、培训部、总务处、校团委等6个处室。其具体工作职责如后: 

    1、 办公室工作职责:协调学校各处室关系,负责会议准备、文件起草、文电处理、信访接待、党政事务、请假手续、调整奖罚、机构编制、人事档案、职称评定、档案管理、印鉴保管、值班安排等工作。

    2、教务处工作职责:学校教学业务的主管部门,在校长领导下,全面贯彻党的教育方针,负责全校教学工作的计划、组织和落实。

    3、政教处工作职责:专门负责组织和管理学校德育工作、安全工作、学生纪律工作、住校生管理工作。

    4、总务处工作职责:全面负责学校财产管理、设备购置、水电设施、餐厅管理、卫生环境、基础设施、后勤保障工作。

        5、培训部工作职责:负责校内校外的培训工作。

    6、校团委工作职责:在学校党支部和上级团委领导下,领导学校共青团工作,充分发挥党的助手作用。

    (二)人员构成情况

    学校为全额事业单位,事业编制109人;工勤编制 名;实际109人;长期聘用临时工10人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    1、对口升学考试工作:2017年目标是:达本科线保底数为100人,力争突破120人。

    2、队伍建设:一是制定严格的切实可行的常规工作考核制度,完善奖惩政策,形成激励机制,制定切实可行的方案,优化教师队伍结构,提高教职工的事业心、责任感,加强劳动纪律,提高劳动效率。二是在有关部门的配合和支持下,出台针对教师教学过程和教学结果的考核方案,通过严格的公平公正的考核,对教师队伍实行动态管理,形成足够的压力和动力,以达到有效地提高教育教学质量的目的。

    3、学生管理:加大对学生的百分制考核力度,做好每位学生的成长记录。学校五项整治工作(学生使用手机、吸烟、上网吧、男女非正常交往、打架斗殴)要有方案、有计划、有组织、有宣传、有落实、有考核、有奖惩,从而使校纪校风明显好转。

    4、文化建设

    环境创设:从整体上规划和建成校园文化景观、文化墙、宣传栏,使校园中每颗草都会说话,每面墙都会育人。文体活动:要有组织有计划地开展各项文体活动,促进学生全面发展,健康发展。

    5、安全工作:高度重视师生人身安全和学校食品安全,推进安全工作常态化、制度化、规范化管理,杜绝人身伤亡事故和食品安全事故的发生,树立安全第一的工作意识,积极配合有关部门整治校园周边环境,确保师生出行交通安全,确保学校和谐稳定发展。

    6、科研工作:完善教科工作计划,加强课题研究,促进教师专业发展,形成教科研氛围,完善教科研激励机制,强化教科研队伍,拓宽教科研阵地,让教科研走近教师,走进课堂,真正使教科研成为教学工作的龙头。

    7、教育技术工作:在现有条件下,教学实验工作要全面展开,教育技术手段要上新的台阶,95%以上教师要做到人人会做课件,课课使用多媒体。

    8、突破性工作:大力推进职业教育目标多样化建设。生源基础差且差参不齐,决定了学校必须走多样化、个性化、特色化发展之路,这种发展模式的核心是:以人为本,个性发展。使所有学生人人有出路,人人有希望。使他们进入高职高专或艺术体育类院校;逐步开展有特色的职业教育,加强职业技能培训,使部分学生实现就业。

    9、创先争优工作:加大卫生工作力度,强化目标措施落实,年度卫生工作要走在全县前列。在创建省级园林县城工作之中做出学校应有的贡献。在校园安全治理中,加强内部管理,调处内部矛盾,力争全校没有1人上县赴市进京上访。

    10、改革创新工作:深入持续地开展校史编纂工作,挖掘学校文化底蕴,提高学校文化品位,展示学校人文历史、办学理念,使学校成为历届师生的精神家园。

    二、收入预算说明

    2016年收入预算743.2万元。其中:财政拔款743.2万元。

  1. 支出预算说明

    (一)、2016年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算663.2

    万元,其中公用支出637万元。(2)、项目支出预算80万元。主要项目是1、助学金县级配套。

    (二)、2016年涉及政府采购服务项目   个,预算资金   元。

    (三)、2016年涉及政府购买项目  个,预算资金   元。

    (四)、2016年三公经费共计  万元,比去年增(减)   万元,其中因公出国(境)  元,比去年增(减)  元;公务用车购置及运行维护费  万元,比去年增(减)   元。(其中公务用车购置费  元,公务用车运行维护费   万元)

    (五)、2016年机关运行经费预算情况

    2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计136.2万元。

     

    岚县高级职业中学

    2015年部门决算说明

     

    一、部门职责

    (一)部门主要职责

    1、贯彻执行党的教育方针,全面实施素质教育,为学生终生学习服务社会奠定坚实基础,全面培养具有人文精神科学素养健全人格强壮体魄的可持续发展人才。
      2、学校的管理理念是“办人民满意的职业教育”。倡导“勤奋严谨求实创新”的教育观;“人才多样化,人人能成材”的人才观;“德智体美全面发展”的教育质量观;“为学生的一生发展和幸福奠定基础”的教育价值观。实现“学生至上,育人为本,为未来育人,育未来有用的人”的教育教学目标。
      3、认真编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。建立健全各项规章制度,加强对学校的管理。做到“教育理论上有建树,办学路子上有特色,现代信息技术应用上有成就,学生成才模式上有新路”
      4、实施职业高中学历教育,坚持以教学为中心,不断研究和改进教学方法,努力提高教育教学水平,促进“不求人人成才,但求个个成”的民族素质教育目标实现。在培养学生创新素质的工作中努力地去追求“处处是创造天地,天天是创造之时,人人是创造之人”的思想境界。
      5、贯彻实施正确的教育教学方法,正确处理教学教研的关系,切实搞好学科教学,加强专业建设等工作。组织开展教科研活动,不断提高学术水平。
      6、认真贯彻执行党的知识分子政策,加强师资队伍建设,特别是“双师型”教师的培养,有计划有系统地培训管理教师不断提高师资队伍素质。
      7、加强对学生的思想品德教育,以社会主义荣辱观教育学生,培养适应新时代需要的合格人才。 

    (二)部门预算单位

    岚县高级职业中学

    (三)2015年主要工作任务完成情况

    (一)重点工作

    1、对口升学工作:我校2015年对口升学考试本科以上达线人数为101人,对口升学考试取得重大突破

    2、队伍建设:(1)教师队伍建设:我们一是制定了严格的切实可行的常规工作考核制度,完善了奖惩政策,形成了激励机制,乘学校搬迁之东风,制定切实可行的方案,优化了教师队伍结构,提高了教职工的事业心、责任感,加强了劳动纪律,提高了劳动效率。二是在有关部门的配合和支持下,出台针对教师教学过程和教学结果的考核方案,通过严格的公平公正的考核,对教师队伍实行动态管理,形成足够的压力和动力,以达到有效地提高教育教学质量的目的。2)学生队伍建设:加大了对学生的百分制考核力度,做好每位学生的成长记录,特别加强了对外地转入我校学生及住校学生的管理工作,出台了关于外地转入我校学生的管理办法,使学生管理工作的盲区有了非常明确的制度。学校五项整治工作(学生使用手机、吸烟、上网吧、男女非正常交往、打架斗殴)有方案、有计划、有组织、有宣传、有落实、有考核、有奖惩,从而使校纪校风明显好转。

    3、文化建设:我们规划建成了校园文化景观、文化墙、宣传栏,把学校的历史和现在做了生动直观的对比和展示,从而使校园中每颗草都会说话,每面墙都会育人。

    4、安全工作:学校高度重视师生人身安全和学校食品安全,推进安全工作常态化、制度化、规范化管理,杜绝了人身伤亡事故和食品安全事故的发生。我们树立安全第一的工作意识,积极配合有关部门整治校园周边环境。

    5、教研工作:学校完善了教科工作计划,加强课题研究,促进教师专业发展,形成了浓郁的教科研氛围,完善了教科研激励机制,强化了教科研队伍,拓宽了教科研阵地,让教科研走近了教师,走进了课堂,真正使教科研成为了教学工作的龙头。

    6、教育技术工作:在现有条件下,我们全面展开了教学实验工作,教育技术手段上了新的台阶,95%以上的年轻教师都做到了人人会做课件,课课使用多媒体。学校信息技术教育工作成绩喜人,在全省统考中跃入全省先进行列。

    (二)突破性工作:我校大力推进了职业教育目标多样化建设工作,这是因为,生源基础差且差参不齐,决定了学校必须走多样化、个性化、特色化发展之路,这种发展模式的核心是:以人为本,个性发展。使所有学生人人有出路,人人能就业。其推动方式是分层次教学,多样化培养。针对少数优等学生,加大培养力度,使他们进入高职高专或艺术体育类院校;逐步开展有特色的职业教育,加强职业技能培训,使部分学生实现就业。

    (三)创先争优工作:学校加大卫生工作力度,强化目标措施落实,在年度卫生工作中早安排早部署,强化部门协作,使学校创建省级园林县城工作走在了全县前列,在创建省级园林县城和文明县城工作之中做出学校应有的贡献。学校加强内部管理,调处内部矛盾,全校没有1人上县赴市进京上访。

    (四)改革创新工作:我们继续推进岚县高级职业中学校史编纂工作,挖掘学校文化底蕴,提高学校文化品位,展示学校人文历史和办学理念,力争使学校成为历届师生的精神家园。目前,我们已经完成2015年校史资料搜集任务。

        二、2015年收支决算情况

    (一)收入决算

    2015年收入决算1018.3万元,其中:一般公共预算收入1018.3万元,基金预算   万元

    (二)支出决算

    2015年支出决算1044.9万元,其中:一般公共预算支出1044.9万元,基金预算支出     万元

    2015年一般公共预算拨款支出按用途划分:

    基本支出 1044.9万元,项目支出   万元(经济科目具体支出情况见附表)

    (三)“三公”经费决算

    2015年因公出国(境)    万元,比上年增(减)   %。公务接待费    万元,比上年增(减)   %。公务用车购置及运行维护费     万元,比上年增(减)   %,其中公务用车购置费    万元,比上年增(减)   %;公务用车运行维护费    万元,比上年增(减)   %。   

     

上一篇:岚县治汾办2015年决算2016年预算公示资料
下一篇:岚县司法局2015年决算2016年预算公示资料
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号