中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政法综治  > 正文
县政法委全员上阵“雪亮工程”二期乡村勘划实现全覆盖
  发布时间: 2018-04-08 02:29


    “雪亮工程"是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。它通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。

    因为“群众的眼睛是雪亮的”,所以称之为“雪亮工程”。推进农村“雪亮工程”建设。出现在《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中,这既是“雪亮工程”首次被写入中央一号文件,也意味着平安乡村建设将进一步提速。

    3月23日至29日来,县政法委为加快推进“雪亮工程”二期项目建设,实现“雪亮工程”县、乡、村视频监控全覆盖、无死角,提高治安防控能力。县政法委全员上阵,时间紧、任务重,分四个小组,对全县13个乡镇(城管委)、167个行政村,进行了实地踩点勘划。

上一篇:“雪亮工程” 筑牢岚县治安防控‘篱笆’
下一篇:岚县开展法律进校园主题宣传活动
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号