中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织工作  > 正文
王狮乡敦厚村组织支村两委、党员干部赴延安、梁家河开展“新时代 新担当 新作为”主题实践活动
岚县新闻       发布时间: 2018-06-26 00:55       


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,在建党97周年来临之际,6月22日——24日,王狮乡敦厚村组织支村两委、党员干部赴延安、梁家河开展“新时代 新担当新作为”主题实践活动。

  在梁家河,大家面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,实地走访了习近平总书记当年住过的窑洞,参观了村史馆、沼气池、知青井、淤地坝和村委会,切身感悟到了习近平总书记在梁家河插队时与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋幸福的共产党人的崇高精神。

  全体党员干部还到延安革命纪念馆、枣园和杨家岭进行参观学习,大家通过参观大量历史资料、图片、珍贵遗物、故居,对党中央在延安艰苦奋斗的十三年辉煌历史有了更深刻的认识,被老一辈无产阶级革命家吃苦奉献、责任担当的精神所感动。

  在学习交流会上,大家纷纷表示,延安精神是老一辈革命先行者在陕北延安极其艰苦的环境下,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶。是中国共产党人成就伟业的政治灵魂、思想基石、力量之源和不竭动力,今后要积极发挥党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,吃苦在前,奉献在先,为坚决打赢敦厚村脱贫攻坚战贡献自已的力量。(王狮乡敦厚村第一书记梁雪峰)
上一篇:山西组工:岚县“十项活动”庆祝建党97周年
下一篇:关于印发《岚县选派农村第一书记工作》
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号