中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 工作动态  > 正文
全市非煤矿山事故应急救援演练观摩会在岚县举行
岚县新闻办       发布时间: 2018-06-29 00:15       


    为进一步推动全市非煤矿山安全生产应急管理工作,提高应对突发事件和安全生产事故的能力,按照全市安全生产月活动的总体安排,6月27日,由吕梁市安全生产监督管理局主办、岚县人民政府协办、太钢集团岚县矿业有限公司承办的露天矿山采空区坍塌事故应急救援演练观摩会在太钢集团岚县矿业有限公司袁家村项目部如期举行。

    市安监局局长南建中,市安监局副局长王四赖,岚县政府副县长任志刚,太钢岚县矿业公司、中铁十九局袁家村项目部相关负责人以及各市(县、区)分管非煤矿山副局长、应急救援指挥中心主任、非煤股股长及全市部分非煤矿山重点企业负责人参加了观摩会。

    本次演练模拟的事故情景是2018年6月27日10时,太钢集团岚县矿业公司袁家村铁矿在1650水平,十九局运矿车在空42附近区域作业,地面突然发生部分塌陷,车辆被陷发生倾斜,驾驶室受损变形,一名作业人员受伤被困驾驶室,情况危急急需救援,根据采空区坍塌事故专项应急预案应急响应分级,启动二级响应程序展开救援行动。整个演练过程组织有序、行动迅速、场景真实、效果良好,检验了应急响应能力和应急预案的可行性和可操作性,检验了相关单位或部门应急救援的组织协调能力,提升了应急救援队伍的实战能力,达到了预期的效果,取得了圆满的成功!

    此次演练,旨在进一步建立健全非煤矿山生产安全事故应急救援体系,规范非煤矿山事故的应急管理和应急响应程序,增强应对、防范非煤矿山事故风险和事故灾难的能力,最大限度地减少事故灾难造成的人员伤亡和财产损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定。(新闻办梁海珍 李娟图/文)
上一篇:普明镇举行精准扶贫启创养殖项目开工奠基仪式
下一篇:岚县选聘百余名基层宣传员送文明进家园
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号