中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 工作动态  > 正文
岚县界河口镇以党建促脱贫攻坚
吕梁日报       发布时间: 2018-07-10 08:08       

  为扎实推进岚县界河口镇党建工作整体提质提速提效,该镇结合脱贫攻坚实际情况,以党建力促脱贫攻坚,为打赢脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实基础。 (来源:吕梁日报) 

  该镇一是规范建设促脱贫。重点围绕活动场所建设规范化、党员教育管理规范化、基本工作保障规范化、工作运行机制规范化、党内组织生活规范化、服务群众工作规范化、党建责任落实规范化,为保障脱贫摘帽奠定坚实基础。

  二是提升组织功能促脱贫。充分发挥农村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。以支部引领合作社、基地等带动贫困群众脱贫致富。东口子村以党组织为核心,以合作社、公司等为支撑,构建了“一核多元”的生态扶贫组织体系,实现了党组织脱贫攻坚作用的充分发挥。

  三是下移重心促脱贫。把基层作为扶贫脱贫的“主战场”,突出工作重心下移,凝聚四支力量扶真贫、真扶贫。

  四是创建品牌促脱贫。大力培育在脱贫攻坚实践中的先进典型和优秀群体,充分发挥典型的辐射带动和示范引领作用,在全镇形成比学赶超、争先创优的生动局面。

上一篇:岚县举办全民技能提升工程首期土豆宴厨师班结业典礼暨学员技能实操大赛
下一篇:县人社局举办“不忘初心 牢记使命 共圆脱贫梦 ”主题演讲比赛
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号