中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 媒体聚焦  > 正文
【媒体关注·农民日报】岚县土豆花开天津
农民日报       发布时间: 2018-07-31 22:34       

  

  又到仲夏,山西省吕梁市岚县的土豆花开了!绿色的田野上白花点点,美不胜收。日前,中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月活动在天津举行,在同时进行的招商引资会上还达成5个合作项目,签约额5.2亿元。

  天津是环渤海地区的经济中心,在京津冀协同发展战略中占据重要地位,其政治经济影响力辐射整个华北地区。这次活动由岚县在津成功人士牵线搭桥、策划促成,旨在借天津之势加快岚县发展,建立岚县对外开放、合作交流的平台,助力其融入京津冀协同发展大格局。

  岚县位于山西省吕梁山北端,古为隋唐皇家牧场、狩猎之地,自然资源丰富,素有“晋西北的乌克兰”之称,是全国生态环境建设重点县、山西省生态建设红旗县。岚县境内有省级风景名胜区——白龙山风景区,还有饮马池高山草甸、茅龙山森林公园等天然“氧吧”。2017年,岚县白龙山第十七届旅游文化节、第三届“土豆花开了”旅游文化月等活动成功举办,共接待游客31.26万人,全县旅游收入达4600余万元。

  岚县县委书记高奇英说,岚县具有近百年的传统铸造业基础,正值环渤海区域产业转移的关键时期,我们来津招商引资,也在津唱响“南有婺源油菜花,北有岚县土豆花”的主旋律。岚县2016年被列入“国家全域旅游示范区”,是冷凉的避暑胜地,环境生态宜居宜业。“我们积极打造一二三产业融合发展的全产业链,让土豆生产、加工和餐饮业相融合,打造以岚县为中央厨房、配套冷链、布局连锁餐饮的马铃薯主食之乡。”高奇英表示。

  7月27日,中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月在岚县河口乡王家村主场拉开序幕。活动期间研发推出108道土豆宴,将土豆产业与生态旅游、特色餐饮、红色遗迹、非遗项目等县域旅游要素深度融合,打造“中国·岚县土豆花风景名胜区”。(金慧英)

上一篇:岚县土豆“花开”津门
下一篇:【第一书记谈乡村振兴】求真务实是实现乡村振兴的必由之路
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号