中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 山西要闻  > 正文
山西专项检查单位用工情况审查结果将作为等级评价的重要依据
山西省人社厅       发布时间: 2018-07-16 15:43       

  7月15日,省人社厅传来消息,全省2018年劳动保障监察书面审查本月将全面展开,此次审查是对用人单位的劳动用工、劳动合同签订、参加社会保险等进行的全方位“体检”,审查的结果将作为用人单位劳动保障守法诚信等级评价的重要依据。     

  此次审查范围是中央驻晋、省属国有企业及其子、分公司和分支机构;经省人社厅批准成立的人力资源服务机构、劳务派遣机构。    

  审查内容包括用人单位基本情况、用人单位劳动用工情况、工作时间和工资支付情况等。省人社厅有关人士表示,此次审查还将重点对女职工和未成年工特殊保护情况,中央驻晋、省属用工单位使用被派遣劳动者情况进行审查。对书面审查中工资支付、缴纳社会保险费等方面存在问题的用人单位,将委托会计师事务所进行审计。对于虚报、瞒报、逾期不申报的用人单位,将按照有关规定予以处罚并向社会公布。(齐泽萍)

上一篇:省政府召开常务会议
下一篇:山西发布地质灾害黄色预警
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号