中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英在社科乡调研危房改造工作
岚县新闻办       发布时间: 2018-07-03 10:45       

629日,县委书记高奇英深入社科乡兰家舍村、普通村对危房改造工作进行专题调研。

调研中,县委书记高奇英与乡村两级干部进行座谈交流,认真听取了他们的意见建议,仔细翻看危房改造档案资料,全面了解了危房改造工作推进情况。

县委书记高奇英指出,农村危房改造工作,是统筹城乡发展、彻底改善农民居住条件的重大民生工程,是脱贫攻坚重要的一项基础性工作,也是实现“两不愁、三保障”目标的硬性条件和指标。

县委书记高奇英要求,各级干部要进一步提高认识,压实责任。县级领导要统筹抓好所包乡镇危房改造工作,实行定期调度,现场办公,强力推进危房改造工作。各乡镇、各相关部门要未雨绸缪,列出时间表,倒排工期,确保危改任务按时按质完成;要做好整合这篇文章,将农村危房改造资金与其他相关工作项目资金统筹使用,积极发动扶贫工作队、驻地企业以及孝心爱心基金等社会力量,弥补危房改造基础设施建设资金缺口;要带着感情、敢于担当、细化责任逐户做好群众思想工作,因势利导、一户一策,针对每户列出详细的危改计划和措施,采取实施差异化补助方法,高效合理使用好危改资金,全力加快推进危房改造工作,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实,为实现2018年脱贫摘帽奠定坚实的基础。(新闻办 梁海珍 牛燕飞 程美芳图/文)

上一篇:岚县开展“科普中国·乡村e站”集中整顿暨业务培训
下一篇:岚县政府党组、政府办党支部开展迎“七一”主题党日活动
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号