中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县举行全民技能提升工程首期培训班结业暨就业推介会
岚县新闻办       发布时间: 2018-07-04 15:31       

630日,岚县举行全民技能提升工程首期培训班结业及就业推介会。市委组织部副部长、市人社局局长曹万新,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,政府副县长牛存山出席会议或实地考察学员技能培训情况,县全民技能提升工程领导组成员单位负责人、各乡镇书记、乡镇长人社局乡镇保障所负责人以及参加现场推介会的30家用工单位负责人参加会议。

会上,政府副县长牛存山介绍了岚县开展全民技能提升工程的主要情况和做法。

市委组织部副部长、市人社局局长曹万新对岚县全民技能提升工程工作的开展情况给予充分肯定。希望岚县县委县政府要把全民技能提升作为一项民生工程来抓,继续抓重点,创品牌,发挥好典型引领作用,全面实施好以“吕梁山护工”为龙头的全民技能提升工作,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

县委副书记、县长乔云强调,做好全民技能提升工程工作要走好培训技能、就业创业、脱贫致富三部曲,实现有动力、有组织、有平台、有品牌、有保障、有成效。各乡镇、职能部门要搞好培训人员的各项服务,把技能提升工作做好,取得应有成绩,为人民交上一份满意的答卷。

  据悉,首期全民技能提升工程培训班于620日正式开班,以打造土豆宴厨师厨娘品牌为重点,首期培训班开设土豆宴厨师、电子商务、酒店服务与管理三个工种六个班,共320人参加技能培训。目前已有65名结业学员与在场30的北京黄河京都酒店管理集团、万科物业公司等三十余家用人单位签订了就业协议,实现了稳定就业。(新闻办 梁海珍 闫少吉图/文)
上一篇:民盟吕梁市委会来岚调研卫生县城创建工作
下一篇:市人社局深入包扶点上明乡开展“七一”慰问老党员活动
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号