中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
市委巡察二组向岚县反馈巡察情况
岚县新闻办       发布时间: 2018-07-11 21:49       

  7月3日,市委第二巡察组向岚县反馈巡察情况。副市长尉文龙作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长郭红波对问题整改提出具体要求,市委第二巡察组组长李保文就巡察岚县情况进行了反馈,市委第二巡察组联络员杨荃森等出席会议。

  按照市委第四轮巡察安排部署,市委第二巡察组于2018年1月至5月对岚县进行了政治巡察。通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。并向市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组进行了巡察情况汇报。

  巡察组指出,岚县在坚持党的领导方面,存在领导核心作用发挥不够,引领经济社会发展思路不宽;在加强党的建设方面,存在党建责任制意识不强,组织教育活动不到位;在全面从严治党方面,县委主体责任履行不到位,纪委监督执纪不到位,乡村财务管理不规范、不公开,存在较大廉政风险,侵害群众切身利益的违规违纪问题时有发生,违反中央八项规定精神依然存在。

  巡察组建议,一要提高政治站位,切实发挥党委统筹全局、协调各方的领导核心作用。二要积极主动作为,在全县范围内组织学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》、“三重一大”等基本议事规则及法律法规,引导各级党委(党组)和广大领导干部建立规矩意识,学法知法懂法守法,确保中央和省、市各项决策部署能在基层一以贯之、落地生根。三要加强党的建设,切实履行党建工作责任制,提高全县各级党委(党组)抓党建意识,做到党建工作底数清、思路明、措施实。四要坚持全面从严治党,县委书记要担好主责、首责和全责,班子成员要落实“一岗双责”,纪委要坚决落实监督责任,从严执纪审查。

  县委书记高奇英代表县委作了表态发言。她指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。市委巡察二组对岚县反馈的问题实事求是,客观全面,提出的整改意见和工作要求具有很强的针对性和指导性,对岚县做好当前和今后工作具有重要指导意义。岚县县委对巡察组反馈的意见和建议完全接受,照单全收,并将严格按照市委、市委巡查工作领导小组和市委第二巡查组的要求,采取过硬措施和务实举措彻底整改到位。一是切实提高政治站位,严肃整改巡察反馈意见。县委将从讲政治、负责任的高度,认真履行整改主体责任,成立整改工作领导小组,对市委巡察组反馈的意见,专题研究部署,坚决抓好整改落实,做到整改件件有落实、事事有回音。二是坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,聚焦巡察组反馈的每一个问题,立行立改,真改实改,逐个制定整改方案和台账,明确整改目标、措施、责任人、整改时限,对巡察整改推进不力,整改不到位、不及时、虚以应付的相关单位和责任人严肃问责。以最严的标准、最实的作风,扎扎实实推进巡察整改工作,以整改的实际行动和过硬成效,向市委和全县人民交上一份合格的答卷。三是运用好巡察成果,纵深推进从严治党。以此次巡察整改为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本任务,坚定不移把“两个维护”落实到岚县各项工作中,坚定不移地确保党中央和省委、市委各项决策部署在岚县落地生根,开花结果。进一步严明“六项纪律”,严格落实全面从严治党“两个责任”,持续净化政治生态,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。要从巡察整改中补齐短板,以扎实有效的整改成效推动岚县改革发展稳定和党的建设各项事业的发展。

  市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长郭红波代表市委巡察工作领导小组,就如何做好巡察整改提出三点意见。一要提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改的重要性;二要落实主体责任,细化整改要求,从严从实狠抓问题整改;三要坚持标本兼治,强化整改公开,确保巡察整改取得实效。

  副市长尉文龙指出,市委巡察二组巡察反馈的问题实事求是,客观公正,一针见血,既是明确要求,更是殷切希望。岚县县委要把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实扛在肩上,抓在手上,放在心上,做到立行立改,真改实改,以整改的实际成效取信与党,取信于民。一要以高度的政治使命重视抓好巡察整改落实工作。二要以高度的政治担当将反馈意见落实到位。三要以高度的政治责任有力促进经济社会健康有序发展。四要以巡察整改促脱贫,以脱贫的成效检验整改的效果。

  县四大班子领导,法、检两长,县直单位负责人,乡镇(城管委)书记、乡镇长(城管委主任)参加了会议。(新闻办 梁海珍 牛燕飞图/文)

上一篇:岚县组织收听收看吕梁市防汛工作紧急视频会议
下一篇:岚县召开防汛紧急会议暨河长制工作推进会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号