中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
山西慈善总会吕梁慈善总会“点亮乡村、光彩惠民”和“全民健康饮水惠明工程”启动仪式在岚县举行
岚县新闻办       发布时间: 2018-07-12 22:42       

  

  

  7月11日,山西慈善总会、吕梁慈善总会“点亮乡村、光彩惠民”和“全民健康饮水惠明工程”启动仪式在岚县举行。省慈善总会秘书长张文忠,省慈善总会副会长、市慈善总会会长解金亭,广东省劲点照明科技有限总经理郭玉东,广东省松润智能科技有限公司董事长谢公彬,县委书记高奇英,政府副县长牛存山出席启动仪式。县直各有关单位负责人,各乡镇乡镇长,城管委主任等参加了启动仪式。

  

  

  启动仪式上,县委书记高奇英代表县四大班子致辞。她首先向远道而来的省、市慈善总会领导,企业家朋友表示热烈的欢迎,并对企业家回报社会、奉献爱心、支持精准扶贫精准脱贫工作表示由衷的钦佩和诚挚的感谢。

  县委书记高奇英要求,全县各相关单位和乡镇一要创造条件、提供便利,积极配合企业做好规划、安装、调试、维护、运用等工作,确保惠民义举落到实处。二要大力宣传慈善义举,在全县营造企业参与扶贫的浓厚氛围,引导组织社会责任心强、热心公益事业的企业和企业家积极参与扶贫。三要进一步完善企业扶贫的保障措施,搭建企业帮扶的便捷平台,在资金扶持、贷款融资、品牌创建等方面细化具体的支持政策,及时为企业解决发展中遇到的问题,鼓励企业做大做强,积极参与产业扶贫,带动贫困户发展特色产业,切实扛起企业的社会责任。四是希望驻岚企业和岚县籍企业家充分发挥自身优势,把先进的技术条件、管理模式带入岚县,解决我县广大农村优势资源沉睡、劳动力资源积压、发展模式粗放、创收渠道不多等问题,在推动全县脱贫攻坚的同时,为企业自身发展找到新的发展空间和机遇。

  

  

  

  

  山西省慈善总会秘书长张文忠,山西省慈善总会副会长、吕梁市慈善总会会长解金亭分别就使用好捐赠器材进行了强调。同时为广东省劲点照明科技有限总经理郭玉东,广东省松润智能科技有限公司董事长谢公彬颁发了捐赠证书。

  

  据了解,此次启动仪式上广东省松润智能科技有限公司向山西省慈善总会捐赠了总价值1.555亿元的智能净水器3万台。广东省劲点照明科技有限公司向山西省慈善总会捐赠了总价值1.380亿万太阳能光伏路灯10万盏。全部捐赠器材将优先选择在山西范围内贫困地区的村委会、卫生所、中小学校、养老院、日间照料中心等地进行安装使用。这对于助力老区脱贫攻坚,改善贫困地区基础设施建设,保障贫困人口饮水安全,共建和谐社会起着很好的推动作用,使老区人民群众真正享受到健康饮水和太阳能光伏照明的便利。(新闻办 梁海珍 牛燕飞图/文)

上一篇:县委书记高奇英在东村镇调研
下一篇:岚县召开扶贫资金管理使用情况检查暨审计工作安排会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号