中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英在东村镇调研
岚县新闻办       发布时间: 2018-07-12 22:48       

  

  

  7月11日下午,县委书记高奇英深入东村镇就脱贫攻坚、扫黑除恶、防汛等工作进行调研。

  

  在东村镇,县委书记高奇英详细听取了东村镇党委关于脱贫攻坚、扫黑除恶和防汛等工作开展情况的汇报,认真查看了相关资料,并与全镇班子成员进行了座谈。

  高书记指出,今年是我县脱贫摘帽决战之年,时间紧,任务重,全镇上下要进一步加快项目建设进度,发展产业、带动就业,深入推进精准扶贫、精准脱贫;要围绕脱贫摘帽标准,不断提升农村水、电、路、网等基础设施建设,全力打通服务群众“最后一公里”;要按照“两不愁、三保障”目标要求,大力实施农村危房改造工程,加大人力、物力投入,对非贫困户危房改造工作,要因户施策,分类解决,确保把危房改造这项民生工程做实做细做好;要深入推进美丽乡村建设,扎实开展农村环境卫生整治,加快垃圾填埋场建设,建设美丽宜居乡村。镇村干部也要经常深入实地调研,摸透村情、了解民意,帮助群众解决实际困难和问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  高书记强调,要充分认识当前开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强做好扫黑除恶工作的政治责任感;要消除顾虑,敢于担当,敢于碰硬,全力开展专项斗争,形成良好的工作态势。

  高书记要求,要全面落实防汛责任,密切关注气象预警信息,做好隐患排查和灾害防范工作;要严格执行24小时值班值守制度,制定科学可行的应急预案,确保人民群众生命财产安全。

  高书记还深入东村村委进行了实地调研。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

下一篇:山西慈善总会吕梁慈善总会“点亮乡村、光彩惠民”和“全民健康饮水惠明工程”启动仪式在岚县举行
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号