中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县召开省直驻岚单位扶贫工作座谈会
岚县新闻办       发布时间: 2018-08-06 08:20       

  

  8月2日下午,省直驻岚单位扶贫工作座谈会在山西经济管理干部学院召开。省经管院党委书记丁怀民、省经信委副主任马运侠、省安全厅副厅长左淑萍、省农机局副局长侯振全、省电信公司人力资源部总经理陈华军,县委书记高奇英,县委常委、组织部长马金彪出席会议。县委副书记、省驻岚扶贫工作队大队长、山西经济管理干部学院党委副书记秦长江主持会议。

  座谈会上,县委常委、组织部长马金彪介绍了岚县扶贫工作总体情况,省经管院、省经信委、省安全厅、省农机局、省电信公司等省直驻岚工作队队长分别就2018年上半年帮扶工作开展情况及下半年扶贫工作计划进行了交流发言。

  县委书记高奇英对省直驻岚帮扶单位多年来的辛勤工作、倾心帮扶表示了衷心感谢,充分肯定了各驻岚帮扶工作队的工作成绩。她指出,今年是我县脱贫摘帽年,时间紧、任务重,省直驻岚扶贫工作队和驻村工作队员一要提高站位,强化担当,凝聚齐心协力打赢脱贫攻坚战的思想共识。要把驻村帮扶作为锤炼党性的“大熔炉”和提升素质的“大课堂”,强化“四个意识”,扎根帮扶一线,把最精锐的力量、最优势的资源向脱贫攻坚一线集中,全力以赴做好帮扶工作;二要把握重点,务实工作,形成合力攻坚的行动自觉。要对标现行标准下贫困人口、贫困村、贫困县退出指标,进一步明确工作职责,对标对表,认真总结梳理驻村扶贫工作中存在的问题,有针对性地抓好整改落实,要认真研究扶贫政策,吃透精神实质,积极争取更多扶持项目和资金,稳步提高贫困群众收入;三要发挥优势,真心投入,汇聚倾心助困的强大合力。要充分发挥派出单位的行业和人脉优势,整合各类资源,对接落实各项扶贫政策,争取多方支持,全力推动脱贫攻坚工作;四要严管厚爱,县委将进一步健全完善驻村工作队管理考核制度,加强对驻村干部的管理,同时,也将一如既往地关心支持驻村帮扶工作,全力做好服务保障,为帮扶干部开展工作提供便利条件,为驻村工作队当好坚强“后盾”,帮助广大驻村工作队员在岚县成长成才。

  县扶贫办、县干部驻村帮扶办、东村镇、普明镇、社科乡、王狮乡、岚城镇等相关单位负责人和省经管院、省经信委、省安全厅、省农机局、省电信公司等省直驻岚工作队队长参加了会议。

  (新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

上一篇:岚县百余名贫困村党支部书记集体“充电”助力脱贫
下一篇:县委书记高奇英走访慰问军队退役人员
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号