中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委副书记、县长乔云在王狮乡调研
岚县新闻办       发布时间: 2018-08-07 08:52       

  

  8月6日,县委副书记、县长乔云在王狮乡就脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等工作进行调研。副县长刘思昭一同参加。

  在王狮乡蛤蟆神村林业资产性收益生态扶贫试点和别样红沙棘育苗专业合作社育苗基地,县委副书记、县长乔云实地查看了沙棘产业发展情况。他指出,要进一步明确思路任务,总结经验做法,创新发展机制,加强苗木田间管理,做好除草、整地、病虫害防治。同时,要充分利用林地发展林下经济,促使林业资源的可持续利用,有效增加群众的资产性收益,真正实现生态美、百姓富的有机统一。

  在王狮乡长门村村委会议室,县委副书记、县长乔云与乡村主要负责人座谈交流,认真了解乡村两级在脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等方面的工作情况。他指出,全乡上下要继续加大工作力度,深度聚焦脱贫攻坚“两不愁、三保障”,做细做实脱贫攻坚各项工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务;要准确把握实施乡村振兴战略的新要求,按照政策,整合各类资金,认真做好地质灾害防治工作。要动员全民参与,推进项目建设,推动产业发展,抓好典型示范,将长门村打造成岚县乡村振兴的示范样板;要立足市场,扎实推进土豆、食用菌产业的发展,让产业扶贫真正出成绩、见效益,激发贫困群众的内在生产力;要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,加大宣传力度,畅通举报渠道,充分发动群众,加大排查力度,深挖黑恶线索,切实做到打早打小,着力提升扫黑除恶专项斗争实效。

  (新闻办 牛燕飞图/文)

上一篇:市督查组来岚督查调研“重点信访问题百日攻坚”工作
下一篇:岚县百余名贫困村党支部书记集体“充电”助力脱贫
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号