中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
市督查组来岚督查调研“重点信访问题百日攻坚”工作
岚县新闻办       发布时间: 2018-08-08 08:40       

  

  8月6日至7日,由市纪委监委副县级纪律检查员李敏带队的督查组一行来岚就“重点信访问题百日攻坚”工作进行督查调研。督查组在走访乡镇、县直责任单位、回访信访当事人、专题听取汇报的基础上召开了专题反馈会。市委督查室主任薛小霏,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委、县纪委书记、监委主任秦峰,政府副县长、公安局长马连双,县信访局等相关单位负责人参加会议。

  汇报会上,县委副书记刘大鹏就岚县“信访重点问题百日攻坚”活动开展情况和信访工作情况进行了专题汇报。

  反馈会上,李敏对我县“重点信访问题百日攻坚”工作推进情况给予了充分肯定,并就当前存在的不足和下一步工作提出了意见建议。要求下一步要持续加大工作力度,进一步加强信访基础业务规范化建设,强化对信访业务的专题培训。要继续在案件化解上狠下功夫,进一步提高化解率。对认识不到位、责任不落实、行动迟缓的,要进行严肃的责任倒查,确保岚县“重点信访问题百日攻坚”高效推进。

  县委副书记、县长乔云表示,下一步岚县将认真落实市督查组反馈会议精神,进一步提高政治站位,把百日攻坚活动作为防范化解重大风险、取信干部群众的重中之重,党委、政府主要领导要进一步提高思想认识和政治站位,切实加强工作调度;要坚持问题导向,根据市督查组的反馈意见,逐项对照提出针对性工作措施,进一步确定包案领导以及包联责任人,限期整改;要建立长效机制,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制;要强化领导责任,责任到人,合力攻坚,确保我县“重点信访问题百日攻坚”取得实效。

  (新闻办  程美芳图/文)

下一篇:县委副书记、县长乔云在王狮乡调研
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号