中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
省妇联主席张葆来岚调研
岚县新闻办       发布时间: 2018-08-10 08:19       

  

  8月7日,省妇联主席、党组书记张葆来岚调研。市妇联主席高凤,县委书记高奇英,县委常委、宣传部长李雪峰一同调研。

  张葆一行先后深入河口乡王家村妇女农家乐、袁建华面塑公司、山西省巾帼创业就业技能培训中心岚县高级职业中学进行了调研。

  在河口乡王家村三和门农家乐和毛华农家乐,张葆与农户促膝谈心,详细了解农家乐经营发展情况,共同探讨日后发展方向、目标。当了解到近年来随着岚县“土豆花开了”旅游文化月活动的实施,越来越多农村妇女参与到农家乐建设中时,张葆对我县利用原生态资源创新发展农家乐,促进贫困妇女创业就业工作给予充分肯定,县妇联要培养选树更多特色突出、示范带动效应强的巾帼创业就业示范家庭,充分发挥示范引领作用,带动更多的妇女为乡村旅游高质量发展做出积极贡献,助力乡村振兴。

  在面塑艺人袁建华开办的面塑公司里,各种栩栩如生的面塑作品点缀其中,张葆边走边看,认真了解面塑作品的制作过程和销售情况,对面塑艺人高超的手工技艺赞不绝口。她指出,岚县面塑历史悠久,题材广泛、造型别致、寓意丰富,深受消费者的喜爱,有着广阔发展前景。要积极带动广大妇女高起点、高标准研发具有地域特色、艺术品位、市场潜力的面塑精品,在传承传统文化的同时带领当地百姓脱贫致富奔小康。

  在岚县高级职业中学,张葆先后参观了美容、面点、土豆宴等特色技能培训班,听取了县职业中学负责人关于开展职业技能培训工作情况汇报。她要求,要充分发挥妇联的组织优势,进一步拓展载体,开展多种职业技能培训,不断提高妇女自我发展和脱贫致富的能力,为基层妇女发展提供更加广阔的平台。希望参训学员珍惜学习机会,用勤劳的双手创造幸福美好生活,用辛勤的劳动走上脱贫致富之路。

  (新闻办 梁瑞霞图/文)

下一篇:县委副书记、县长乔云主持召开产业扶贫推进会议
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号