中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委副书记、县长乔云在社科乡调研
岚县新闻办       发布时间: 2018-08-10 08:23       

  

  8月9日,县委副书记、县长乔云深入社科乡就脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治、三基建设等工作进行调研。

  在社科乡政府,县委副书记、县长与乡镇班子成员进行座谈交流,认真听取了社科乡脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治、三基建设等工作进展情况的汇报,详细了解了工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。

  县委副书记、县长指出,产业扶贫是实现长期稳定脱贫的根本之策,要进一步加快产业扶贫项目落地,把好项目质量关,切实做到产业选择精准、项目实施精准、政策扶持精准、受益对象精准。要发挥基层党组织引领作用,带动贫困户参与组织化产业经营,实现贫困户全覆盖,构建起与贫困户的利益联结机制,切实把千家万户的小生产与千变万化的大市场联结到一起,实现稳定增收、稳定脱贫。要抓实养牛、沙棘、渗水地膜谷子等特色产业,让产业扶贫真正出成效,见效益,同时要把扶贫同扶志结合起来,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,营造“脱贫光荣”的浓厚氛围,以精神鼓励推进精准扶贫。要加强产业扶贫资金日常监管,确保扶贫资金不滞留,使用到位。要深度聚焦脱贫攻坚“两不愁、三保障”,继续加大农村危房改造力度,从实际出发,采取差异化补助方法,全力推进危房改造工作。

  县委副书记、县长要求,要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶的责任感和紧迫感,充分发动群众,加大排查力度,着重在宣传造势、壮大声势上精准发力,在深度打击、依法打击上精准发力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要深刻认识当前开展环境整治工作的重要性、必要性和紧迫性,要重点加大对沿路、沿河的环境整治力度,实行划片、挂牌清扫责任制,对乡村路段进行定时清扫,彻底清除脏乱差现象,积极打造良好的乡村环境。要紧扣生态环境高质量,抓好“散乱污”企业的整治,从源头上做好扬尘污染防治,扎实做好环境保护工作;要切实加强对基层党组织“三基建设”的指导力度,既要提升干部待遇,改善工作和生活环境,又要进一步加大培训力度,强化督查实效,注重结果运用,切实推动基层党建工作再上新台阶。

  (新闻办 牛燕飞图/文)

下一篇:岚县召开环境综合整治联合执法专项工作动员部署会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号