中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县庆祝第十九个记者节开展“记者走基层 真情助脱贫”活动
岚县新闻办  发布时间: 2018-11-11 23:27

  

  11月8日,是我国第十九个记者节。当天上午,岚县县委宣传部、岚县新闻办、岚县电视台40多名新闻工作者在顺会乡会河村举办了第十九个记者节表彰暨“记者走基层 真情助脱贫”活动。县委常委、宣传部长李雪峰,政府副县长程智芳出席活动。

  会上,县新闻办、县电视台负责人分别就2018年宣传工作进行了汇报。同时,对2018年新闻宣传工作成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰,并为顺会乡会河村赠送了《土豆花开了》、《脱贫路上》等书籍。

  县委常委、宣传部长李雪峰代表县委、县政府向全县宣传战线上的同志致以节日的问候和衷心的感谢。他希望全县新闻工作者要进一步提高政治站位,围绕中心,着眼全局,开办特色栏目,全力以赴宣传好全县打赢打胜脱贫攻坚战的安排部署、思路举措、宝贵经验、工作成效,宣传好各项脱贫攻坚惠民政策以及在脱贫攻坚战线中涌现出来的各类先进典型和模范人物,为全县上下一心决胜脱贫攻坚营造良好的氛围。要进一步转变作风、改变文风,深入基层、聚焦一线,善于发现、深入采访,多用群众的鲜活语言,多写群众喜闻乐见的报道,多写思想深刻、真实可信、文笔生动、亲切有味的优秀作品,真正做到从群众中来到群众中去,切实把全县干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,助力脱贫攻坚,推动全县社会经济发展迈上新台阶。

  广大新闻工作者备受鼓舞,纷纷表示,将以此次活动为契机,牢记习总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的嘱托,不忘光荣使命职责,用“心”走基层,用“情”转作风,创作出更多有温度、有品质、接地气、冒热气的新闻作品,讲好岚县故事,传播好岚县声音,塑造好岚县形象,为打好全县脱贫摘帽攻坚战营造良好的舆论氛围。

  会后,与会新闻工作者还深入会河村农户家中为群众宣讲政策、赠送书籍,了解群众在脱贫攻坚中的所思所盼所想,挖掘生动的一线素材,感受摆脱贫困束缚后农民朋友的喜人变化。

  (新闻办 牛燕飞 程美芳 孙涛 邸媛图/文)

上一篇:军委国防动员部扶贫工作考评组来岚对县人武部精准扶贫工作进行检查考评
下一篇:全市非洲猪瘟防控工作督查组来岚督查
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号