中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻办  发布时间: 2018-11-15 17:12

 

  11月12日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、李铁珍、段永义出席会议,县人大主任尹永平、政协主席刘瑞峰列席会议。

  会议传达了11月10日吕梁市委常委会议精神并研究了环保督察、土地督察工作相关事宜。学习了《山西省协调联络领导小组综合联络组关于精准做好中央生态环境保护督察组交办问题调查处理工作的通知》《山西省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》和《全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神》《李学勇、骆惠宁同志在中央扫黑除恶第二督导组督导山西省情况反馈会议上的讲话》。研究了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》和《扫黑除恶督导整改工作方案》。听取了县政府关于全县1—10月经济工作运行情况的汇报和县人武部关于党组工作情况的汇报。

  县委书记高奇英指出,全县各级各部门要高度重视,严格按照省委、省政府环保督察“回头看”协调联络组工作会议精神,进一步深化思想认识,明确工作职责,切实做好环保和土地督察两项工作。要严肃督察整改过程中的工作纪律,杜绝发生协调不到位、督察不到位、整改不到位、问责不到位等问题。针对督察中发现的突出问题、久拖未决的难点问题,要进一步明确责任领导、责任单位,坚持领导靠前指挥,实地解决突出问题,确保按时完成整改工作任务。

  县委书记高奇英要求,全县各级各部门要认真学习研究《山西省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,进一步强化生态环境损害赔偿意识,提高依法管好所辖区域内生态环境的能力和水平。要结合全县生态环境实际,制定生态环境损害赔偿制度的实施方案,针对汾河流域治理、重点排放不达标企业,专项工作组要按照实施方案,做好第一手资料的收集和整理,进一步明确责任主体、赔偿范围和解决途径,同时,要切实抓好典型案例的处理,确保全县生态环境保护工作取得明显成效。

  县委书记高奇英强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握全县当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,切实增强做好全县经济工作的紧迫感和责任感。要切实发挥好省级经济开发区在全县经济发展中的引擎作用,做好机构报批和完善,不断创新机制,狠抓项目落地,实现达产达效,推动全县经济高质量发展。

  县委书记高奇英强调,要坚定不移贯彻好习总书记精准扶贫的战略思想,坚决打赢三年脱贫攻坚战。县委常委要带头贯彻落实脱贫攻坚总体部署的工作举措,靠前指挥,进村入户,检点各项工作,切实做好所包联乡镇、村、户的帮扶工作。要结合全县精准扶贫工作的实际,抓好危房改造、移民搬迁、健康扶贫、干部帮扶等重点工作,做好扶贫整改巩固提升。要持之以恒、全面贯彻以脱贫攻坚统揽经济社会发展的战略部署,突出抓好贫困群众内生动力的激发、技能素质的提升、各项帮扶政策措施的落实,加大巩固提升的投入力度。要严格按照上级资金的投入和各项专项政策的指示精神,做好脱贫交账期间的各项退出指标工作,圆满完成今年脱贫摘帽的目标任务。

  县委书记高奇英要求,要认真学习全面把握中央关于扫黑除恶的指示精神,进一步提高政治站位,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。结合全县实际,针对突出问题,抓住关键环节,持续形成扫黑除恶的震慑效应。要层层传导压力、强化队伍建设、创新工作机制、提升领导能力,针对群众反映的突出问题,要加大工作力度,落实工作责任和举措,不断提升群众认可度和满意度。

  (新闻办 梁海珍 李娟图/文)

上一篇:县委副书记、县长乔云主持召开资金拨付使用暨金融扶贫推进会
下一篇:岚县全民捐助献爱心助力脱贫拔穷根
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号