中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商项目  > 正文
岚县年产10万吨汽车刹车盘项目
      发布时间: 2016-12-24 04:20       

    一、项目名称:年产10万吨汽车刹车盘项目

    二、申报单位:山西佳昌汽配制造有限公司

    三、申报单位简况:公司成立于2006年11月,属民营股份制企业,注册资本1亿元。现在380立方米铸高炉一座,年产铸造铁25万吨,占地面积343亩。经营范围:汽车配件制造、销售;精密铸造件制造、销售;生铁冶炼、销售;对外贸易进出口业务。现有职工542人。铸造、机加生产线两条。通过炉前浇铸年产汽车制动鼓及刹车盘10万吨。

    四、项目概况

    1、项目内容   选址:公司原厂区

    产品介绍:年产十万吨汽车制动毂及刹车盘,产品以美国车盘市场及国内各大汽车商为主。

    2、项目投资估算:项目总投资5亿元,其中企业自筹1亿元,拟引资4亿元。

    3、项目建设规模:新建年产10万吨汽车制动毂及刹车盘。

    4、项目建设内容:新建厂房14200平方米,用于铸造生产线、机加工生产线。配套办公室及库房3000平方米。职工宿舍、食堂2000平方米,用于新车间工人使用。引进数控车床、立式加工中心等国内外设备180台,购置砂处理、环行造型线、中频溶化炉、保温炉、清理生产线、动平稳机、立式数控钻床等设备270台(套)。根据需要,完善厂区公用配套设施及绿化工程。项目目前已进入设备安装阶段。

    5、项目配套条件情况:项目场地、道路、水、气、通讯及其它配套设施已全部具备并完善。

    6、项目建成后的市场预测及效益简析:市场预测:在国外汽车每驶3万公里强行更换刹车盘,而且70%从国内进口,目前我成为第一汽车生产消费大国,市场前景广阔。效益简析:目前汽车制动毂刹车盘制造企业都是用铸生铁、废钢和相应的配料加在中频炉中二次熔化、调质后使用。电耗高、时间长是成本与效率为代价是,也是各企业降成本提效率的关键所在。公司拥有一座380立方米冶炼高炉,可以使铁水直接进入中频炉中调质、保温,可以使中频炉用耗电节省30%,使铸件总成本比同行业生铁块在中频炉中熔化后使用,每吨铸件总成本降低20%左右。2010年太佳高速通车,使运输条件大为改观,原材料进厂、产品外出有了高速通道,运输时间上节省了二分之一。公司从冶金企业转型到装备制造业,极大地提升了企业的竞争力,符合省、市、地县各级政府的大政方针,有着北广阔的发展前景。项目投产后年新增销售收入94450万元,年新增利润总额7933万元,年新增销售税金3158万元。

    五、项目申报初步会审进展情况

    1、政策:符合国家、我省产业政策。

    2、立项:项目已经吕经审(投资)字(2007)116号、(2010)112号文件备案立项。

    3、选址:项目地址在普明新型工业园区。

    4、土地:土地手续已按县园区管委会规定办理。

    5、环保:项目已经吕环函(2007)611号、(2010)295号文件环评批复。

    六、拟引资方式:合资、合作、独资及其它

    七、申报单位联系方式

    地址:岚县普明新型工业园区

    项目负责人:王海珍   电话:0358-6900770

                         手机:13903587526

    联  系  人:彭凤阳   电话:0358-6900756

                         手机:13934230566

    传真:0358-6900758

    电子邮箱:jcqpgs@163.com

上一篇:岚县智慧城市建设项目
下一篇:岚县公墓建设项目
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号