中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商项目  > 正文
岚县智慧城市建设项目
      发布时间: 2016-12-24 04:35       

    一、项目名称:智慧城市建设项目

    二、申报单位:岚县经济和信息化局

    三、项目概况

    (一)项目内容

    1、简述项目背景概况,智慧城市通过物联网基础设施、云计算基础设施、地理空间基础设施等新一代信息技术,伴随网络帝国的崛起、移动技术的融合发展,是继数字城市之后信息化城市发展的高级形态。

    从技术发展的视角,智慧城市建设要求通过移动技术为代表的物联网、云计算等新一代信息技术应用实现全面感知、泛在互联、普适计算与融合应用。

    从社会角度的视角,智慧城市还要求通过维基、社交网络、FabLab、LivingLab、综合集成法等工具和方法的应用,实现以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特征的知识社会环境下的可持续创新,强调通过价值创造,以人为本实现经济、社会、环境的全面可持续发展。

    项目具体选址:岚县境内。

    2、项目建设内容及规模:一是数字化城市的基础设施建设;二是数据存储中心;三是智慧城市运行平台。

    (二)项目投资估算:总投资100000万元,其中自筹20000万元、拟引资80000万元。

    (三)项目市场预测及效益分析

    智慧城市是指利用领先的信息技术,提高城市规划、建设、管理、服务的智能化水平,使城市运转更高效、更敏捷、更低碳,是信息时代城市发展的新模式。到2017年,中国智慧城市的IT投入预计可达到1700多亿元的规模。

    四、项目进展情况

    政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

    核准(备案):前期申报;

    五、拟引资方式:合资、合作、独资均可

    六、申报单位联系方式

    地址:岚县政府

    联系人:李中玉

    手机:13834767235  

    传真:0358-6722478

    电子信箱:lxzsyzj@163.com

上一篇:岚县秀容古城综合开发项目
下一篇:岚县年产10万吨汽车刹车盘项目
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号