中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 走进岚县 > 脱贫攻坚  > 正文
岚县召开干部大会传达贯彻省市脱贫攻坚现场推进会精神
岚县新闻办       发布时间: 2018-06-29 00:13       


    6月26日,岚县召开干部大会,传达贯彻省市脱贫攻坚现场推进会精神。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组指挥部总指挥刘大鹏,县人大常委会主任尹永平,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组指挥部副总指挥刘瑞峰等县四大班子领导,法检两长出席会议。县直各单位负责人,各乡镇(城管委)书记、乡镇长,县脱贫攻坚领导组办公室全体人员参加会议。

    会上,县委副书记、县长乔云传达学习了全省攻坚深度贫困忻州现场推进会和全市脱贫攻坚中阳现场推进会议精神。

    县委书记高奇英指出,一年来,岚县认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全县干部群众凝心聚力、瞄准目标、尽锐出战,全县脱贫攻坚工作呈现出良好的进展态势,取得了明显成效。全县各级党组织一定要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,进一步明确目标任务,强化职责担当,不断增强攻坚深度贫困的思想自觉,坚定信心,凝聚合力,打赢打胜脱贫攻坚战。

    县委书记高奇英强调,要精准发力推进工作落实,要坚持贫困人口动态管理常态化,确保建档立卡贫困人口零漏评、零错评、零错退。要按照“两不愁三保障”要求,认真抓好危房改造、安全饮水、易地移民搬迁、金融扶贫等工作,保证各项政策举措不折不扣落实到位。县委组织部、县脱贫指挥部要管理好、监督好全县脱贫工作队伍,全面提升干部脱贫攻坚的政策水平和工作能力。要坚决杜绝脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,持续压实脱贫攻坚主体责任,严格落实“双签”责任书,专项扶贫“双组长”制,全面开展扶贫领域不正之风专项治理,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。同时,要以脱贫攻坚检验考察识别干部,真正选拔一批为党分忧、亲民爱民的好干部。要完善督查机制,做到责任、政策、工作三落实。同时,要对标未完成的2018年工作任务,现场办公,加快工作进度,确保全县2018年脱贫摘帽。

    县委书记高奇英要求,全县各级干部要强化责任担当,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,要把作风建设与问题整改紧密结合,聚焦政策、资金、项目等重大事项,紧盯识贫帮贫脱贫等重要环节,厘清权力、责任、负面三个清单,提升政策落实乘数效应,铲除腐败滋生土壤,以作风建设促整改攻坚。要奖惩分明保实效,对工作不力、完不成任务、拖全县后腿的单位、部门、乡镇和村,严格实施“一案四查”,要以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,认真查找解决脱贫攻坚存在的问题,撸起袖子加油干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(新闻办梁海珍 牛燕飞图/文)

上一篇:岚县召开全民技能提升工程推进会暨首期培训班开班仪式
下一篇:岚县“十三五”时期易地扶贫搬迁实施方案
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号